Врач БК «ПАРМА» спас жизнь пассажира поезда

Врач молодежного состава БК «ПАРМА», возвращаясь с командой из Нижнего Новгорода, спас жизнь мужчине, которому в поезде стало плохо.

Леонид Сиротин оказал первую помощь пожилому мужчине, когда тот  упал в проходе поезда. 

— С нами в купе ехал мужчина, на вид 65 лет. Мы уже оделись, так как подъезжали к Перми. Наш попутчик вышел из купе и стоял в проходе, смотрел в окно. В какой-то момент мужчина побелел, повалился и упал. Я, естественно, сразу же подошел к нему, он был в сознании, спросил, что его беспокоит. Он сказал, что у него закружилась голова. Мы подняли мужчину, обеспечили приток свежего воздуха. Под рукой у нас была аптечка и мы дали ему понюхать нашатырного спирта, измерили давление. Мужчина порозовел, пришел в себя. Я настаивал на вызове «скорой помощи», но он отказался, тогда мы посадили его в такси, обменялись контактами и договорились созвониться, — рассказывает врач.

Отметим, это уже четвертый случай оказания помощи пассажирам врачами баскетбольного клуба «ПАРМА». Ранее Андрей Буторин — врач БК «ПАРМА» трижды приходил на помощь нуждающимся во время авиаперелетов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.