Последний адрес. В Перми появятся 4 новых таблички памяти жертв политических репрессии

Новые знаки установят в День памяти жертв политических репрессий.

Первая табличка появится на здании студенческого общежития ПГНИУ № 8. Знак будет установлен в память о Юлиане Шейко. 1 октября 1937 года студент был обвинен в шпионаже, 19 ноября умер в больнице пермской тюрьмы.

Следующая появится на здании торгового центра «Колизей Атриум». Здесь будет установлен знак в память столяра завода № 172 (ныне — ПАО «Мотовилихинские заводы») Лейбе Райхруде. 

Третья табличка «Последнего адреса» появится по адресу: ул. Ленина, 58а, на здании БЦ «Любимов». На этом месте, как выяснили пермские исследователи, находился дом, в котором жил механик мастерской пермской детской колонии Виктор Ружальский.

Четвертая табличка появится по адресу: ул. Пристанционная, 37. По этому адресу проживал садовод Флент Франц. 2 ноября 1937 года он был арестован по обвинению в шпионаже, погиб в декабре.

Все заключенное были реабилитированы спустя 20 лет. Отметим, что проект «Последний адрес» посвящен жертвам политических репрессий. Его авторы устанавливают мемориальные знаки на фасадах домов, где жили жертвы репрессий. Каждая из табличек размером чуть больше ладони, 11 на 19 см, и посвящена одному человеку. Первые таблички появились в Перми в августе 2015 года, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Отметим, сегодня, 30 октября, в Перми почтили память погибших от политических репрессий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти