В выборах президента России может принять участие еще одна женщина

Известный петербургский политик Оксана Дмитриева может стать кандидатом в президенты РФ от «Партии Роста». При этом, по словам источника Znak.com, близкого к администрации президента, ее участие в кампании рассматривается как реалистичный сценарий. 

Сейчас на сайте «Партии Роста» ее имя названо наравне с тремя другими потенциальными кандидатами — ростовчанином Александром Худурджи, московским бизнесменом Дмитрием Потапенко и интернет-уполномоченным Дмитрием Мариничевым. Партия проводит праймериз и обсуждает кандидатов на заседаниях политсовета. Окончательное решение будет приниматься съездом в декабре.

Оксана Дмитриева подтвердила Znak.com, что, если партия примет решение о ее выдвижении, она будет участвовать в кампании. Про этом политик заявила, что сможет собрать подписи в свою поддержку.

— На выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга мы с боем собирали подписи для регистрации кандидатов, в итоге смогли добиться участия в выборах и набрать 11 % голосов, — рассказала Дмитриева, которая сейчас возглавляет фракцию партии в парламенте Санкт-Петербурга.

Дмитриева также отметила, что хотела бы быть кандидатом, который будет всерьез оппонировать власти в социально-экономических вопросах, а не устраивать шоу. 

Напомним, ранее о своем желании участвовать в выборах объявили телеведущие Ксения Собчак и Катерина Гордон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости