В Перми осудят мужчину, изнасиловавшего и чуть не убившего пермячку 9 лет назад

38-летний безработный рецидивист пойдет под суд за преступления по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством» и «Разбой», которые совершил девять лет назад.

Вечером 18 ноября 2008 года на берегу Камы около остановки «Лодочная» в Орджоникидзевском районе Перми мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на возвращавшуюся с работы 33-летнюю женщину. Применяя силу и угрожая убийством, он изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера, после чего украл золотые украшения и деньги. Преступление  долгое время оставалось нераскрытым.  

В июле 2017 года из экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Пермскому краю поступила информация о совпадении генетического профиля предполагаемого преступника, который в 2008 году был выявлен на одежде потерпевшей,  с генетическим профилем 38-летнего ранее судимого местного жителя. 

Предварительное следствие по делу было возобновлено, подозреваемый был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. Проведенная по уголовному делу молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность биологических следов, обнаруженных  на одежде потерпевшей, подозреваемому.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости