Полиция и УФАС проверят Газпром из-за отключения пермякам газа

Прокуратура Свердловского района Перми провела проверила приостановление подачи газа в многоквартирном жилом доме по улице Полины Осипенко, 56. 

Отключение произошло якобы из-за отсутствия договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. Однако выяснилось, что у ТСЖ имелся  договор на обслуживание до 13.08.2018 г. Между тем АО «Газпром газораспределение Пермь» прекратило исполнение договора в одностороннем порядке. По итогам проверки прокурором района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» внесено представление с требованием о незамедлительном восстановлении газоснабжения в доме. В настоящее время газоснабжение в многоквартирном жилом доме возобновлено.

Материалы прокурорской проверки направлены в УФАС по Пермскому краю для решения вопроса о привлечении АО «Газпром газораспределение Пермь» к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Кроме того, материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии действий предусмотренных статьей «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения», сообщает прокуратура Пермского края.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости