Исторические здания завода им. Шпагина будут сохранены и реконструированы

Глава города Дмитрий Самойлов заявил о планах реконструкции исторических корпусов завода имени Шпагина. 

Напомним, в рамках реконструкции набережной планируется демонтаж железнодорожной ветки, проходящей по ней, территории под заводом «Ремпутьмаш»  может стать одним из участков нового культурно-исторического центра краевой столицы, которое планируется создать к 300-летию Перми. Реконструкция будет проходить под контролем краевых властей, что гарантирует сохранность зданий и исторического наследия, рассказал мэр в эфире «Эха Москвы в Перми»

Мэр Перми подчеркнул, что о ликвидации каких-то объектов не идет речи.

— С этими замечательными зданиями промышленной архитектуры конца 19-20 века никто не собирается что-то делать, тем более уничтожать. Наоборот, их собираются раскрывать. Проектом предусмотрено максимальное использование и раскрытие особенностей промышленной архитектуры того времени, потому что это абсолютно в стилистике нашего города. Самое важное в этом то, что собственником этой площадки, собственником этих зданий стала краевая власть, вкладывая в прошлое, инвестирует в будущее. Именно эта площадка, «Первогород», будут защищены от целевого использования, — рассказал Дмитрий Самойлов в эфире радиостанции.

Напомним, о масштабных планах по реновации набережной, в рамках которой будет создана единая культурно-историческая территория, было объявлено в сентябре этого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости