Муниципальным служащим могут разрешить выписывать штрафы

Заксобрание Челябинской области направило в Госдуму законопроект с предложением наделить сотрудников муниципальных учреждений правом штрафовать за нарушения административного кодекса.

Сейчас должностные лица муниципальных учреждений могут составлять только акты, которые затем сдают муниципальным чиновникам из жилищной, строительной и других инспекций. На основании этих актов инспекторы составляют протоколы и выписывают гражданину или организации штраф. Но, как говорится в пояснительной записке, в последние годы они не справляются с этой обязанностью из-за увеличения числа нарушений.

«В Челябинске на семерых инспекторов в сфере благоустройства приходится до 7 тысяч нарушений в год, начиная с парковки на газоне до некачественно убранного снега. Приходится увеличивать штат, что создает дополнительную нагрузку на бюджет», — сообщается в записке.

Авторы инициативы считают, что разрешение муниципальным служащим самостоятельно штрафовать людей заметно уменьшит волокиту, так как сейчас документ об одном и том же нарушении составляется дважды — в виде акта и в виде протокола, сообщает «Парламентская газета».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости