«На ушах — весь район». В школу, где «подделывали» зарплатные ведомости, пришли силовики

История о зарплатах и «поддельных» подписях учителей в МОКУ «Обвинская школа-интернат», опубликованная на «В курсе.ру», получила продолжение — в учреждение нагрянули с доследственной и министерской проверками. Кроме того, аналогичные проверки теперь пройдут в других школах района. 

 Вы здесь работать не будете

История с невыплаченными зарплатами и «подделками» подписей в обвинской школе продолжается. Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что директор школы якобы регулярно не выплачивает зарплату, а также подозревается в подделке подписей учителей в их личных делах.

Педагоги с таким положением дел мириться не стали. Коллективное заявление было отправлено и в министерство образования, и в прокуратуру Пермского края. По словам Юрия, учителя, обратившегося к «В курсе.ру», ведомства обещали провести проверку в школе и разобраться что к чему. Еще одно заявление учителя отправили в приемную Президента РФ в Пермском крае. Как сообщил педагог, из приемной президента уже приезжали и сообщили, что возьмут ситуацию под свой контроль.

— Обращение поступило. Сейчас ведется вся необходимая работа. Все стороны конфликта были выслушаны. Готовятся необходимые документы и делаются запросы в инстанции, — рассказали «В курсе.ру» в приемной Президента РФ в Пермском крае.

После появившейся статьи на портале, как и обещалось, в школу нагрянула проверка из министерства образования и следственного отдела.

Министерская проверка

В ходе проверки министерством образования было выявлено, что подписей коллектива не было в положениях о заработной плате и премиальных выплатах. Также представители ведомства подтвердили, что стимулирующий балл «скачет» от 20 рублей до 237 рублей. Однако в школе ответ так и не смогли дать. По итогам назначена еще одна проверка в феврале.

—  В Министерство представлены приказы о премировании за 2016 год. Действительно, размер балла для целей стимулирующих выплат варьируется от 20 до 237 рублей.

Пояснения по причинам столь значительного изменения стоимости балла администрацией школы-интерната и Управлением образования не представлены, — говорится в отчете миниобра по итогам проверки.

— Они будут выезжать и проверять каждого индивидуально, кто и сколько получал, но до февраля ждать долго, — рассказал источник «В курсе.ру».

Карается законом

Вторую проблему с подделкой подписей будет решать следствие. Представитель правоохранительных органов уже приезжал в школу и отправил якобы подделанные подписи учителей на экспертизу. По словам источника, ответ по подписям придет через две недели, но, скорее всего, будет заводить уголовное дело.

Из приемной президента, куда также было отправлено письмо с обращением, документ отправлен в прокуратуру. Оттуда ответ должен прийти 6 ноября.

Обстановка накаляется

Пока различные ведомства разбираются в сложившейся ситуации и выезжают с проверками, тем временем обстановка в школе становится горячее. По словам учителей, теперь они находится «как под микроскопом» у руководства школы.

— Администрация учреждения может без предупреждения приходить на уроки, требует планирование на каждый день, и контролирует время входы и выхода из школы, — рассказывает источник.

Однако самым интересным фактом стало то, что на педсобраниях руководство стало в экстренном режиме знакомить учителей с документами о зарплате и премиальных выплатах. По словам учителей, они не видели таких документов на протяжении шести лет.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости