Минобр РФ и организаторы онлайн-урока по профилактике ВИЧ поссорились из-за «презервативов»

Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, проводится по заказу Министерства образования и науки с 2015 года. Однако в этом году чиновники потребовали на уроке «говорить о нравственности» и избегать таких слов, как «презерватив».

Кроме того, в ведомстве потребовали заранее согласовать ответы на вопросы учеников. Как пишет «Коммерсант», после этого исполнители проекта отказались работать в таком формате и совещание было прервано. Сами организаторы онлайн-урока предложили вместо заранее подготовленных ответов провести студенческий баттл или любую другую игровую форму урока. Но в Минобрнауки эту идею забраковали.

Один из исполнителей онлайн-урока Сергей Буланов считает, ведомство решило, что детям про секс лучше вообще не рассказывать. И это одна из причин, по которым ВИЧ в стране распространяется так быстро (на уровне Африки, местами — даже сильнее). Сергей Буланов также отметил, что 30 % инфицированных женщин заразились от единственного в своей жизни партнера, а еще часть — вообще родилась с этим. Поэтому сводить профилактику ВИЧ к насаждению нравственности, по его мнению, в корне неправильно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости