В России могут разрешить оформлять сим-карты на детей

В Госдуме разработали поправки к закону «О персональных данных», по которым операторы связи могут получить возможность оформлять сим-карты на детей с разрешения их родителей. В дальнейшем это позволит разработать механизм защиты несовершеннолетних от опасного контента. 

Кроме этого, образовательным и медицинским учреждениям могут запретить хранить информацию о детях без письменного разрешения их родителей.

— Все базы данных из детских учреждений объединяются и структурируются в городских и региональных управлениях образования, и доступ к ним получает достаточно большое количество сотрудников. А значит, один из них может поддаться на уговоры мошенников и продать базу, либо систему могут взломать. Таким образом, информация попадет в руки преступников и может быть использована для вымогательства денег у родителей, — пояснил автор инициативы депутат Антон Горелкин.

Законопроект уже получил поддержку Минкомсвязи и был одобрен экспертно-консультативным советом фракции и внутрифракционной группой. Ожидается, что проект внесут в Госдуму на следующей неделе, и палата рассмотрит его в весеннюю сессию, сообщают «Известия».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости