Фотообзор: пермский PANICOMIX собрал гиков со всей России

В Перми в седьмой раз прошел фестиваль geek-культуры PANICOMIX, который собрал почти две тысячи человек. Причем во Дворце молодежи собрались не только жители Перми и других городов края, но и из других регионов, например, Свердловской области, Удмуртии и Башкортостана. «Вкурсе.ру» представил краткий обзор фестиваля.

Косплей

Основу фестиваля составил конкурс косплея: на главной сцене с 11 утра до 7 вечера прошли около сотни костюмированных выступлений.

ev5E8oWaWec.jpg
 
В конкурсе приняли участие люди разных возрастов: от девочки, изображавшей Сейлор Чибимун, до постоянного участника фестивалей косплея Алексея Холодова, вышедшего на сцену в образе Донны Розы из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя».
 03DojrZiUY8.jpg

Не секрет, что многие косплееры занимаются этим профессионально. Так, некоторые участники преуспели в технической составляющей крафта. Например, у братьев скелетов из Undertale Санса и Папируса светились глаза, щелкали зубы и даже двигались брови. 

TFgr0CZcnrE.jpg
 
Как рассказал «Вкурсе.ру» Александр Сидоренко, изображавший Папируса, он работает изготовителем уже три года. И на этом фестивале можно было встретить несколько его готовых заказов, например, девушку с красной косой.

Кто-то отличился в актерской игре. Например, княгиня Туссента Анна Генриета и Сианна из игры «Ведьмак 3: Кровь и Вино» сыграли встречу двух сестер, практически повторив сцену из трагического варианта концовки. 

MqTkLb5wit4.jpg
 
Особой оценки жюри и поддержки зрителей добился Дарт Мол, который показал на сцене настоящие чудеса владения двухклинковым световым мечом.

AsslQFVwf6c.jpg
 
Еще зрителям запомнилось леденящее выступление «пирамидоголового» из Silent Hill, одним движением «содравшего» кожу со своей жертвы. Команда Ч.П.О.К представила настоящий комедийный спектакль «Философия семян», в котором участвовала необычная и немногословная Гермиона.

108x49soers.jpg
 
Также всем запомнился самый массовый косплей-дефиле: на сцену одновременно вышли более двадцати персонажей из аниме и игры Touken Ranbu. Однако особенный фурор произвело выступление двух косплееров, показавших неканоничные отношения между капралом Леви и главнокомандующим разведкорпуса Эрвином. 

pv19sYA351A.jpg
 
Cover-dance 

Также в рамках фестиваля прошел танцевальный конкурс. Коллективы один за одним зажигали под песни южнокорейских певцов. Однако, судя по крикам сидящих в зале, более всего отличился коллектив Re:me с танцем к песне «Hallo bitches».

 jVqK12tBlM0.jpg


Вокал

В конкурсе вокалистов звучали песни на английском, японском, корейском и русском языках. Например, были спеты песни из аниме «Школа мертвецов» и песня Hilliwood, посвященная отношениям Джокера и Харли Квин из фильма «Отряд самойбиц».

0AMk0RqsIjU.jpg

Турниры

Также в рамках фестиваля прошел первый в Пермском крае кибер-турнир по Гвинту (карточная игра по мотивам краснолюдской игры из вселенной Анжея Сапковского). 

ow4xu18IDIQ.jpg
 
Кроме того, прошел турнир по настольному варгейму Warhammer 40 000, где пермские полководцы выставили на столах, полных тематического террейна, армии миниатюр.

 gJWuPKZEbqo.jpg

Знаменитый гость

В качестве знаменитого гостя на пермский фестиваль geek-культуры из Ростова прибыл видеоблогер AKR (Артур Кутахов), делавший искрометные обзоры на комиксы, мультфильмы, симуляторы свиданий и т. д. 

dkv3rswnS_w.jpg
 
 — Я счастлив, что разрешили болтать о чем угодно. В Перми относительно прохладно по сравнению с Ростовом. Послушал прогноз погоды, решил взять с собой теплую куртку. Прилетаю сюда и понимаю, что моей куртки нет в отделении, где лежат сумки. А на улице -7. Я никогда не задумывался, но это преступление века: можно зайти в самолет, украсть чью-то куртку и уйти. Никто ж не проверяет это. И кого тогда судить? Я представил, вот был бы прецедент: подам в суд на аэропорт, и в мою честь назовут судебный процесс. В итоге выяснилось, что куртка просто свалилась, и какой-то умный человек отдал ее стюардессе.

Также гость рассказал смешные истории про своего знакомого изготовителя футболок, ненавидящего аниме,  про любовь к «Евангелиону», которая может привести к интересным знакомствам в самолете, и ответил в собственной манере на вопросы из зала.

Ярмарка

Кроме того, во Дворце молодежи прошла ярмарка, на которой можно было найти много чего интересного: начиная от Fanta с необычным вкусом, и заканчивая собственным портретом. А еще там продавались футболки с Суперменом, значки, кружки, постеры, тетради, линзы, комиксы, манга, катаны, фигурки и многое-многое другое. На втором этаже также расположились тематические стенды по сериалу «Готэм» и играм Fallout и Half-Life.

 uhIT1YMUJBs.jpg

В итоге почти в девять вечера, после дискотеки, лотереи и награждения участников, уставшие, но довольные участники и гости фестиваля пошли или поехали по домам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае на горе Полюд для туристов появился бесплатный интернет

Пароль к точке доступа Wi-Fi нужно попросить у администратора заповедника «Вишерский».

На 13 территориях Пермского края зафиксировали новые случаи коронавируса

За весь период наблюдений в регионе коронавирусом заболел 58 721 человек.