Малые партии объявили о своих амбициях на президентских выборах в Перми

Сегодня представители непарламентских партий, входящих в блок «Третья сила», презентовали в Перми свою идею о выдвижении кандидатов. Как рассказал сегодня лидер Коммунистической партии социальной справедливости и бывший кандидат в президенты на выборах 2008 года Андрей Богданов, пока свои усилия по участию в грядущих выборах объединили 16 партий. Еще три думают о вступлении в блок.

Так как «Третья сила» объединяет партии, исповедующие не только разные, но порой и диаметрально противоположные политические идеи и взгляды, от него предполагается выдвинуть несколько кандидатов. Сейчас в Москве уже идут дебаты предполагаемых кандидатов. Кого блок выдвинет на выборы, определят по результатам праймериз, которое пройдет с 20 по 30 ноября. По словам Андрея Богданова, голосовать можно будет как в интернете, так и оффлайн. «Кубы» поставят во всех больших городах: три в Москве, два — в Санкт-Петербурге, и по одному — в остальных. В Перми «куб» поставят в центре города, но точное место станет известно после согласования с властями.

Андрей Богданов сообщил, что выдвижение общего кандидата от целого блока партий выгодно с финансовой точки зрения: при выдвижении сразу нескольких кандидатов проще собрать подписи, чтобы пройти муниципальный барьер. Если собиратели будут ходить с целым списком кандидатов, а не агитировать за кого-то одного, это сократит количество трат на сбор подписей и создание предвыборных штабов.

По его словам, они не борются за победу на выборах президенты. Для непарламентских партий такое участие значит увеличение узнаваемости политиков и помогает продвигать свои идеи и программы. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти