Виновных в обрушении дома на Куйбышева, 103, приговорили к условным срокам

Все фигуранты громкого дела отделались условными сроками и штрафами.

В Перми огласили приговоры гендиректору Владимиру Дроздову, исполнительному директору управляющей компании ООО «УК «Моторостроитель» Татьяне Зарембо, а также мастеру подрядной организации «Моторостроитель-ПЛЮС» Валерию Романову, который был ответственен за обрушившийся участок.

Вину директоров в предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности доказали. Мастер, виновный в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум пенсионерам также не ушел от наказания.

По решению суда Дроздов и Заремба получили условные сроки. Первый — пять лет, вторая же осуждена на четыре года. Оба не смогут работать в сфере ЖХК два года и обязаны удовлетворить 30 исков от жильцов, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, ЧП произошло около шести утра 11 июля. В жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек.

В результате обрушения части дома погибли два человека. При этом жильцы два года жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах, но ответов не было.

По версии следствия, УК «Моторостроитель» никак не реагировала на обращения жильцов. Мастер, который должен был следить за состоянием дома, свои обязанности не выполнял, а руководству организации лгал, говоря о том, что с домом все в порядке. При этом руководители УК ни разу не проверили слова своего работника. В итоге халатность мастера и его начальства привела к обрушению части дома и гибели двух людей.

Сейчас обрушившаяся часть дома целиком восстановлена.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости