РЖД модернизируют Березниковско-Соликамский узел за 13 млрд рублей

«РЖД» решила реконструировать участок в связи со строительством новых горно-обогатительных комбинатов на севере Пермского края. Согласно прогнозам, к 2025 году погрузка на направлении Соликамск — Пермь вырастет на 58% к уровню 2016 года.

На модернизацию Березниковско-Соликамского узла с 2017 по 2025 год планируется направить 13,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба «Свердловской железной дороги», до 2021 года пройдет реконструкция станций Пальники, Ярино, Шестаки, Соликамск, Березники Сортировочные и других с удлинением приемоотправочных путей, а также усиление устройств тягового электроснабжения. В результате к 2021 году пропускная способность участка увеличится на 3,8 млн тонн грузов в год.

В ходе второго этапа предстоит построить вторые главные пути протяженностью 16,9 км на участках Левшино — Ярино и Углеуральская — Няр, три разъезда, а также провести реконструкцию станций Яйва, Дивья, Чашкино и Углеуральская. 

Отметим, по данным СвЖД, погрузка предприятий Березниковско-Соликамского узла составляет 60% от всего объема погрузки края. Основными отправителями грузов на этом участке являются компании «Уралкалий», «ЕвроХим—Усольский калийный комбинат», «Уралхим», «Березниковский содовый завод» и «Верхнекамская калийная компания», которая начнет отгрузку в 2025 году. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти