Одно из ведущих издательств России «Эксмо» предложило шеф-повару ресторана Gastroport Рашиду Рахманову написать две книги про перуанскую кухню.
Переговоры между шеф-поваром и издательством шли несколько месяцев. Сейчас Рашид Рахманов уже взялся за написание книг. По замыслу автора книга должна быть интересна не только поварам-любителям, но и профессионалам, сообщает ИА «Текст».
— В планах — написание и издание двух книг. Это первое практическое пособие и рецептурник перуанской кухни в России на русском языке, а также книга о кухне Севера России, — рассказал Рашид Рахманов ИА «Текст».
Предполагается, что на полках магазинов книги появятся в начале лета 2018 года. Издательство «Эксмо» взяло все расходы на себя.
— Это гарантирует отличную дистрибуцию во все книжные и интернет-магазины страны и маркетинг — промо книги в соцсетях, в СМИ, международные книжные выставки, встречи с читателями, — говорит шеф-повар.