Максим Решетников укрепил позиции в рейтинге самых влиятельных губернаторов России

Агентство политических и экономических коммуникаций составило по итогам октября рейтинг губернаторов в соответствии с их возможностями влияния на федеральном уровне. Экспертный опрос проводился методом закрытого анкетирования. В нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. В результате по итогам октябрьского исследования Максим Решетников поднялся в рейтинге с 15 на 12 место. Его средний балл составил 6,23.

Политконсультант, член регионального штаба ОНФ Николай Иванов объясняет это тем, что Решетников обладает серьезными лоббистскими возможностями на федеральном уровне, и делает беспрецедентные своему масштабу проекты, которые имеют поддержку на федеральном уровне.

— Это, наверно, на сегодня самый авторитетный рейтинг глав регионов. Поэтому то, что Решетников находится в списке губернаторов с очень сильным влиянием, я считаю, это серьезный успех для Пермского края. Потому что Басаргин точно в этой группе никогда не был. Он был ближе ко второй половине. При Чиркунове, я не помню, был или не был этот рейтинг, но тоже не думаю, что он оказался бы в группе губернаторов с очень сильным влиянием.

Также Николай Иванов отметил, что впервые за последние 10-12 лет в регионе установилась серьезная политическая стабильность. Вокруг Решетникова произошла консолидация элит, что свидетельствует о повышении управляемости региона.

— Хотелось бы и дальше расти в плане усиления влияния. Войти в первую десятку. Но тут зависит уже от того, насколько у нас эту политическую стабильность будут поддерживать, и от реализации заявленных проектов, — добавил эксперт.

Политолог Алексей Копысов отметил, что Решетников соответствует высокому потенциалу Прикамья, что и дает рост в рейтингах.

— Я думаю, у края впервые за многие годы появился руководитель, который соответствует высокому потенциалу края. Это соответствие и позволяет находиться в лидерах рейтинга, — подытожил Алексей Копысов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости