Активисты ликвидировали около пермской школы свалку высотой более 2 метров

В Перми активисты Общероссийского народного фронта ликвидировали свалку около школы № 111 высотой более 2 метров.

В региональное отделение ОНФ обратился неравнодушный пермяк: он уже на протяжении нескольких месяцев борется со свалкой на улице Лепешинской возле школы №111. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили, что вокруг контейнерной площадки разбросан мусор, высота которого достигла более 2 м. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» был подготовлен официальный запрос в адрес главы Дзержинского района с просьбой устранить нарушение. Через несколько дней активисты регионального отделения ОНФ отметили, что свалка была полностью ликвидирована.

— Своевременный вывоз мусора из контейнеров — это очень важный момент в обращении с отходами, но также не нужно забывать и о содержании территории вокруг самой контейнерной площадки, — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

Напомним, региональное отделение ОНФ держит на контроле ситуацию с уборкой мусора в Верхнекурьинском лесу города Перми. Эта территория должна стать пилотной для выстраивания алгоритма решения экологических вопросов и в других городских лесах.

На интерактивной карте свалок Пермского края с момента старта проекта уже появилось более 360 отметок о несанкционированных свалках. Сигнал о такой свалке может оставить любой желающий на сайте проекта. На сегодняшний день активистам регионального отделения ОНФ в Пермском крае удалось добиться ликвидации 73 свалок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости