«Пермский период» переехал зимовать в «Фестивальный дом»

Большой летний фестиваль «Пермский период: Новое время» стал круглогодичным благодаря появившемуся закрытому пространству.

В «Фестивальном доме» будут проходить мастер-классы, лекции, творческие мероприятия и многое другое. По насыщенности программы он обещает не уступать летнему формату. Почетным гостем на открытие дома стал губернатор Пермского края Максим Решетников.

— Прошел летний фестиваль. Прошел хорошо. У людей много позитива. Возник вопрос: что дальше? Принимая во внимание наши погодные условия и ограничения, возникла идея — создать какое-то пространство, куда можно будет прийти и, что называется, что-то послушать, что-то новое узнать, просто пообщаться. Так появился Фестивальный дом. Рассчитываем, что здесь будет так же интересно, так же насыщенно, так же активно, как и было на эспланаде летом. Постепенно переводим фестивальный формат в круглогодичный, чтобы всегда было, куда прийти, всегда было что-то интересное и для молодежи, и старшего поколения, и семей с детьми, — отметил в своем обращении к собравшимся глава Прикамья Максим Решетников.

Планируется, что «Фестивальный дом» будет работать 5 месяцев. За это время пройдет порядка 180 лекций и выставок, форумы, фестивали, спектакли и встречи с известными людьми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости