Зимний фестиваль в Прикамье стартует 1 декабря

Сегодня на заседании правительства краевые власти представили концепцию зимнего цикла мероприятий фестиваля «Пермский период. Новое время».

Как сообщила заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, в рамках грядущего фестиваля пройдут более 75 крупных мероприятий: 43 — в Перми и 32 — в районах. Власти надеются, что их посетят более 1,2 млн человек.

Зимний цикл мероприятий фестиваля «Пермский период. Новое время» стартует 1 декабря с выставки «Моя Россия — Моя история» на Речном вокзале. Кроме того, в фестивальное движение войдут привычные новогодние мероприятия: ледовый городок, губернаторская и рождественские елки. Также в Перми и муниципалитетах края пройдут театрализованные представления и спектакли.

На эспланаде открылся теплый павильон «Дом фестивалей». Между улицей Попова и памятнику Героям фронта и тыла скоро появится хоккейная коробка, где будет организован большой хоккейный турнир, приуроченный к 70-летию пермского хоккея. А между памятником и улицей Борчанинова разместится прогулочная зона с проектом «Народные елки», украшенными самодельными игрушками. На площади у Театра-Театра появится ледовый каток с большой арт-композицией из снега в центре. 

В Перми и муниципалитетах пройдут всероссийские и краевые спортивные соревнования, такие как «Лыжня России», Кубок по сноуборду в Чусовом, Континентальный Кубок по прыжкам на лыжах с трамплина. Также в рамках фестиваля состоятся фотовыставки, художественные салоны, проекты, связанные с историей моды, фестиваль робототехники, фестиваль органной музыки, детский фестиваль «Дарования Прикамья» и краевая масленица. 

Ирина Ивенских отметила, что люди стали более активно предлагать различные идеи и даже готовы организовывать эти мероприятия.

— Например, «Дом фестивалей» — это желание самих людей, где около 180 мероприятий планируется провести. Где даже в холодное время будет возможность не только сказки почитать, но и пообщаться, поделиться планами, сделать новогодние игрушки на те же новогодние елки и просто побыть с семьей. «Чтобы мы могли прийти в такое место, —  говорят люди, — где бы и ребенку было интересно и бабушке». Такого акцента раньше не было, — отметила Ивенских.

По словам вице-премьера, программа мероприятий появится в ближайшее время на сайте www.permfest.ru.

На все мероприятия фестиваля нет возрастных ограничений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости