ФАС и РЖД определили тарифы на билеты в плацкартные и общие вагоны

Цены на билеты в плацкартных и общих вагонах на 2018 год останутся на прежнем уровне, по итогам совещания в правительстве 9 ноября сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Александр Редько.

Замглавы ФАС добавил, что ведомство не видит оснований для повышения цен на билеты из-за отсутствия роста доходов населения. Возобновиться продажи должны не позднее 18 ноября.

Напомним, 3 ноября РЖД временно прекратила продавать билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования АО «ФПК», отправляющихся с 1 января 2018 года, объяснив это тем, что ФАС до сих пор не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год.

ФАС России подчеркнула, что  препятствий для продажи билетов в плацкартных и общих вагонах нет. Вся нормативная база существует. В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании перевозчики должны руководствоваться действующими приказами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти