Пермский приют для кошек «Матроскин» выселяют из помещения

Как отмечают организаторы приюта, каждый месяц они с трудом собирают 15 000 рублей на аренду помещения, в котором содержатся кошки, а сейчас их просят покинуть помещение.

Поэтому организаторы задумались о приобретении помещения. Планируется, что в новом приюте будет все необходимое для комфортного содержания кошек: зона карантина, свободного выгула, вольеры, операционная, оборудованный инфекционный блок. В новом приюте будет содержаться до 200 кошек.

— Но случилось то, чего мы так боялись — приют выселяют. Владельцы помещения дали нам короткий срок на  то, чтобы мы могли переехать до конца января 2018 года. Снова арендовать помещение и оборудовать его под содержание кошек означает опять рисковать тем, что нас в любой момент могут выселить из нового пространства, в которое мы вложим все свои силы и средства, — цитирует ИА «ТЕКСТ» владельцев приюта.

Отметим, в действующем помещении владельцы сделали ремонт и оборудовали все для содержания кошек на собранные средства. 

Зоозащитники на краудфандинговой платформе  «Планета» открыли сбор средств на приобретение нового помещения для бездомных кошек. На приобретение помещения и его оборудование необходимо собрать 2 200 000 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости