В Перми осудили «тифозную Мэри», заразившую 34 человека

Женщина отправится на исправительные работы и выплатит компенсацию.

В Дзержинском суде Перми вынесли приговор 32-летней гражданке Республики Кыргызстан. Ее признали виновной в «Нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей». От действий женщины пострадали 34 человека, восемь из которых — дети. Все они попали в больницы.

Как выяснили следователи из-за нарушения санитарных норм, правил личной гигиены, некачественной обработки оборудования и посуды покупатели шаурмы заболели сальмонеллезом. В киоске, где они покупали еду, не было водопровода и канализации, продукты для приготовления блюд приобретались в соседнем магазине, кухонный инвентарь мылся в тазах с бутилированной водой.

По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель заболевания был обнаружен как в киоске, где изготовлялась пища, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой.

Женщина работала в киоске с 2015 по 2016 год, как раз в пик отравлений. Суд приговорили ее к 300 часам обязательных работ, а также взыскал с нее компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости