Сегодня запустится движение по развязке у нового пермского аэропорта

Сегодня, 13 ноября, в Перми запустится движение по развязке у нового терминала пермского аэропорта. 

Шоссе из двух километров проложено по эстакаде из двух полос, подобная трасса идет в обратном направлении. Стоимость проекта составила 448 млн рублей. Была расширена проезжая часть, а также установлено наружное освещение. Запускать движение по новому участку трассы Пермь — Усть-Качка будут губернатор Пермского края Максим Решетников и и. о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков. 

— Это первый шаг к открытию нового терминала, формированию здесь полноценного транспортного хаба. И надо отметить, что развязка сделана не только в сроки, но и с опережением сроков. И сама развязка в техническом плане — очень хороший проект. Тут и освещение, и двухуровневая развязка, и шумозащитные экраны. И она получилась одним из элементов большой дороги, которая начинается от Центрального рынка и заканчивается в Усть-Качке, — отметил Максим Решетников.

0PSr4aY9v88.jpg

Напомним, голосование за название нового аэровокзального комплекса также проходит на интерактивном портале «Управляем вместе» и закончится 20 ноября. Его итоги озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости