12 «новых поликлиник» взяли шефство над амбулаторными медучреждениями Прикамья

В Пермском крае продолжается реализация проекта «Новая поликлиника». Опыт пилотного проекта, который реализовался с марта 2017 года в 12 медучреждениях Прикамья, начал реализовываться по центральным больницам муниципалитетов.

Пермская городская клиническая поликлиника № 2, получив результаты от изменений в системе работы, взяло шефство над другими учреждениями региона. Ими стали семь поликлиник: Пермского, Добрянского, Березовского районов, Ленской ЦРБ, Краснокамской и Кунгурской городских больниц, а также Полазненской райбольницы. 

Во всех поликлиниках заработали кабинеты выдачи направлений на обследования, справок и выписки рецептов, что разгрузило врачей и медсестер, которые ведут прием. Открыты отделения неотложной помощи или доврачебного приема, куда идут люди, не записанных к врачу, но которым требуется медицинский осмотр или консультация. Увеличено время приема врача в поликлинике: с неполных четырех до пяти-шести часов в смену, что позволяет принять больше пациентов. В результате практически во всех учреждениях время ожидания приема сократилось с 5–9 дней до 1–3. На 20–35% уменьшилось количество людей, приходящих на прием без записи, в ряде территорий сократилось число вызовов «скорой» и неотложной помощи.

Напомним, проект «Новая поликлиника» был инициирован губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Проект призван сделать поликлинику удобной и комфортной для пациентов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости