Чернушане, возмущенные стройкой на Аллее Славы, пожаловались губернатору Прикамья

Более тысячи жителей Чернушки написали обращения к Максиму Решетникову и в прокуратуру.

Жители Чернушки возмутились стройкой магазина у Аллеи Славы еще этим летом. Теперь они обратились к губернатору Пермского края и в прокуратуру Чернушинского района с протестом против одобренного местной властью строительства торговой точки рядом с памятником павшим героям Великой Отечественной войны.

Как оказалось, представители администрации Чернушки признали, что разрешение на строительство выдано ими с нарушением закона. Произошло это на встрече в региональном штабе Общероссийского Народного Фронта в Перми. Сейчас работы на стройке остановлены.

Ранее пользователь с никнеймом «Администрация Чернушинского городского поселения» утверждал в соцсетях, что документы были выданы по всем правилам.

Сейчас представители мэрии ссылаются на добросовестность подрядчика, но, как утверждает ИА «Перископ», Фирма «Партнер», которая производит работы у Аллеи Славы, известна тем, что построила непригодные для проживания дома для детей-сирот в Уинском районе.

По информации «Перископа», подрядчика обязали выплатить 11 млн рублей, в том числе неоплаченные налоги и прочие платежи, брат директора фирмы осужден за мошенничество, а его сын отбывает срок за разбойное нападение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти