Эксперты оценили предстоящее назначение Денисовой на пост детского омбудсмена Прикамья

Сегодня губернатор Максим Решетников внес в Заксобрание кандидатуру зампреда краевой общественной палаты Светланы Денисовой для утверждения ее новым уполномоченным по правам ребенка. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков считает, что губернатору Прикамья пришлось сделать непростой выбор, так как все обсуждаемые ранее кандидатуры известны своей работой в социальной сфере и имеют опыт работы по защите прав детей. 

— Я прекрасно знаю Светлану Денисову и поддерживаю выбор губернатора. Будучи Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае, я достаточно активно сотрудничал с ней, знаю ее личностные и деловые качества. Светлана Анатольевна доказала свою эффективность в общественной деятельности благодаря работе в Общественной палате по организации общественного контроля. Кроме того, мы вместе с ней реализовывали и до сих пор реализуем ряд проектов. Например, сейчас у нас совместный проект по созданию в Перми городской скульптуры «Счастливая семья». Наконец, нельзя забывать, что Светлана Анатольевна является создателем и председателем Пермского городского родительского совета, который активно занимается защитой прав ребенка в сфере образования. Весь этот опыт, уверен, станет основой эффективной работы на благо детей Пермского края, — добавил бывший детский омбудсмен. 

Руководитель организации «Вектор Дружбы» Ольга Зубкова отметила, что Светлана Денисова является одной из немногих людей, в которых сочетается высокая ответственность, порядочность и глубинный профессионализм.

 — Сложно найти кандидатуру лучше. Пермский край однозначно выиграет в случае назначения Денисовой уполномоченным по правам ребенка. Конечно, к ней будут разные вопросы, но я отвечу, что это — ее тема. Денисова с 2008 года занимается общественным контролем, который она начала именно с образовательных учреждений — например, проверок их на комфортность для обучения детей. Кроме того, это человек, который занимается организацией крупных городских родительских конференций, серьезно и систематично занимается темой детства. Она не отделяет проблемы детства от семьи. В чем отличие кандидатуры Денисовой от других? Она всегда держит руку на пульсе в плане различных технологий по обеспечению безопасности детей, их развитию, — рассказала Зубкова.

Председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников также считает, что это достойная кандидатура.

— Я думаю, что выдвижение кандидатуры Светланы Денисовой — это сбалансированное решение губернатора, в котором точку поставит голосование депутатов Законодательного собрания Пермского края. Это достойная кандидатура, видный общественный деятель Прикамья. Она долгое время работала в Общественной палате Пермского края и представляла регион в Общественной палате РФ. Кроме того, является председателем краевого родительского совета и не понаслышке знает о проблемах детей. Она — один из организаторов общественного контроля в Пермском крае и является экспертом федерального уровня.

По словам Дмитрия Красильникова, Светлана Денисова — это человек, который умеет видеть проблемы и решать их. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости