Молодежный парламент третьего созыва закончил свою работу

16 ноября состоялось итоговое заседание Молодежного парламента этого созыва. Председатель Станислав Швецов рассказал «В курсе.ру», что это были два серьезных, продуктивных и содержательных года. 

— Наш созыв разработал десять законодательных инициатив, две из которых сейчас находятся на последней стадии доработки. Также мы работали с муниципальными молодежными парламентами и кадровыми резервами. У нас в Пермском крае создано 39 муниципальных парламентов, еще две территории до конца года их создадут, в том числе Пермь. То есть у нас впервые появится Молодежный парламент города Перми. Это тоже достаточно серьезная работа. Также мы с ребятами проводим традиционные школы молодого политика и летний форум молодых парламентариев, на котором обучаем ребят со всего региона избирательным технологиям, работе на выборах, написанию социальных проектов и их реализации. 

Станислав Швецов также отметил, что Молодежный парламент помогает активной молодежи, участвующих в его проектах, расти. 

— У нас порядка 70 молодых людей стали государственными и муниципальными служащими. Еще 32 человека стали депутатами муниципального уровня: они действительно пошли на выборы и выиграли. Это депутаты Земских собраний, Городский дум, депутататы сельских поселений и так далее, — добавил спикер. 

Новый состав Молодежного парламента начнет работу уже в декабре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости