Регионам могут передать полномочия по увековечению памяти героев

Сейчас  увековечение памяти погибших при защите Отечества находится в компетенции федеральных властей. При этом большая часть такой работы, например, поддержка поисковых отрядов, ведется именно региональными властями.

Как рассказал «Эху Москвы в Перми» один из авторов законопроекта, депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, полномочия по увековечению памяти погибших при защите Отечества следует передать на региональный уровень, так как людям на местах виднее, память о ком нужно увековечить.

— Мы как авторы законопроекта откликнулись на многочисленные просьбы избирателей упростить процесс увековечивания памяти героев. Жители регионов, местные историки и общественники, как правило, лучше федерального центра знают, память о ком следует сохранить. В России 85 субъектов, в которых свои традиции, своя история, свои герои. В связи с этим мы передаем эти полномочия на региональный уровень, закрепляя это законодательно. Кроме того, после окончательного принятия закона регионы смогут финансировать деятельность поисковых отрядов и развивать поисковое движение, — добавил депутат.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости