В Перми еще одна многоэтажка покрывается трещинами

В микрорайоне Парковый один из многоэтажных домов стремительно покрывается трещинами. Родители боятся оставлять детей одних, а капитальный ремонт в ближайшем будущем не предвидится.

Трещины появляются не только на фасаде, но и внутри объекта. Руководство ТСЖ стало обращаться в различные инстанции. На трещины установили маячки и следят за изменением результатов, которые заносят в специальный журнал.

Другая проблема состоит в том, что по программе капитального ремонта дом удастся восстановить только к 2040 году. Однако, как сообщает «Рифей-Пермь» со ссылкой на городскую администрацию, сроки можно сдвинуть до 2018 года, если собираемость платежей по дому составит 80%, но сейчас они — только 66,7%.

На этой неделе в Перми огласили приговоры бывшему руководству ООО «УК «Моторостроитель» за обрушение дома по адресу Куйбышева,103, жильцы которого долгое время жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах. Позже произошло обрушение внешних и внутренних перекрытий одного из подъездов, в итоге погибли два человека. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости