В Прикамье экс-депутат, укравшая 40 млн рублей, не смогла обжаловать приговор

Пермский краевой суд отклонил ходатайство руководителя двух УК в Краснокамске, осужденной за присвоение средств, вносимых жителями за коммунальные услуги,  оставив в силе решение Березниковского горсуда.

Бывший директора ООО «РОСО» и ООО «УК «РОСО» осуждена за мошенничество с платежами по ЖКХ. Женщина добивалась отсрочки отбывания наказания, однако суд отклонил ее ходатайство.

Приговор был вынесен в 2015 году, в 2016 году из-за вновь выявленных фактов мошенничества срок отбывания наказания был увеличен. Суд признал ее виновной в совершении преступлений по восьми эпизодам и назначил наказание в виде восьми лет и трех месяцев лишения свободы. Кроме того, экс-директор оштрафована на 2 млн рублей и на 3 года лишена права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере ЖКХ. Ее двое подельников приговорены к 6 годам лишения свободы, и оштрафованы на 1,1 и 1,5 млн рублей соответственно.

В 2008–2012 годах директор УК и ее сообщники, возглавляя управляющие компании, обслуживавшие многоквартирные дома в Краснокамске, присвоили 39,5 млн рублей денежных средств, полученных от населения в качестве оплаты коммунальных услуг. Из этой суммы 22,3 млн рублей приходится на долг по оплате услуг отопления и ГВС перед Пермским филиалом «Т Плюс».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости