В Госдуме выступили за запрет пропаганды криминальной субкультуры

Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, уже внесен в Госдуму. Авторы инициативы предлагают разрешить Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

— В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка, — отмечает автор законопроекта сенатор Антон Беляков.

Он сообщил, что в России существует неформальное молодежное сообщество, члены которого требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги в так называемый общак и устанавливают структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром. Сенатор убежден, что необходимо предотвратить распространение этого опасного явления.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости