Запрет продажи спиртного в ресторанах Прикамья в праздники оказался незаконным

В праздничные дни нельзя запрещать розничную продажу алкоголя в ресторанах, кафе, буфетах и барах, так как это противоречит федеральному законодательству, сообщается на сайте уполномоченного по правам предпринимателей Пермского края.

В федеральной норме значится, что регионы могут сами устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции за исключением продажи в заведениях общепита. Поэтому практика по запрету на розничную продажу алкоголя в праздничные дни в ресторанах, кафе, буфетах и барах края незаконна.

Ранее депутат Заксобрания, руководитель фракции ЛДПР Олег Постников возмутился невозможностью выпить в ресторане в День народного единства.

«Вопрос тем, кто голосовал за этот нормативный акт, если вы боретесь за культуру употребления напитков и за отсутствие пьяных лиц на городских мероприятиях, зачем вы режете ножом предпринимателей в сфере общественного питания? Вы думаете рестораны и бары будут литрами продавать водку на вынос? Ну так ограничьте норму продаж. Девять дней в году рестораны, кафе и бары могут собрать нормальную кассу. А так рестораторы вынуждены, либо рискуя лицензией продавать из-под полы, либо терять клиентов», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня