В Прикамье изменились правила взаимодействия власти и бизнеса

В интервью Business Guide губернатор Прикамья Максим Решетников рассказал, как сейчас происходит взаимодействие с промышленниками.

По словам Максима Решетникова, как правило, большой бизнес сам готов решать свои вопросы, но может далеко не все. Поэтому власть должна не просто ждать от бизнеса выполнения их обязательств, но и со своей стороны создавать комфортные условия для его ведения на территории региона. 

— Для бизнеса очень важно иметь возможность достучаться до губернатора, министра, руководителя муниципалитета и решить свои насущные вопросы, потому что, к сожалению, пока не все удается решить в автоматическом режиме. Но, решая частные вопросы, мы выстраиваем систему. Полагаю, что таким образом за год-два правительство своей работой сможет существенно улучшить инвестиционный климат в крае, — отметил глава региона.

При этом Максим Решетников заявил, что лоббирование интересов пермских предприятий можно считать дополнением федеральной промышленной политики. 

— Не всегда федеральные ведомства видят все аспекты, связанные с заказом авиадвигателей, стыковкой заказов Газпрома и Пермского мостостроительного комплекса. Поэтому задача губернатора в данном случае — выступить посредником. Сейчас в регионе крепкий директорский корпус, который обращается к нам не в логике «что нам делать», а в логике «есть проект — нам нужна поддержка». Так задачи решать можно иногда обычным звонком, — рассказал губернатор.

Отметим, Максим Решетников находится в лидерах рейтинга губернаторов в соответствии с их возможностями влияния на федеральном уровне. По итогам октябрьского исследования Максим Решетников поднялся с 15-го на 12-е место. Его средний балл составил 6,23.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости