Прокурор потребовал для пермского общественника Романа Юшкова реального наказания

Прокуратура потребовала заменить пермскому общественнику и преподавателю университета назначенный ему штраф на реальное лишение свободы. 

На суде по ходатайству о рассрочке штрафа в размере 200 тыс. рублей Романа Юшкова прокурор выступил с требованием заменить наказание общественнику  на лишение свободы. Аргументом стало то, что мужчина не сможет выплатить такую сумму. Однако судья все же постановила рассрочить Юшкову оплату штрафа на срок с декабря этого года по июль 2019 года. Таким образом, общественник теперь обязан ежемесячно выплачивать по 10 тысяч рублей, сообщает ИА «Перископ».

Ранее на Юшкова возбудили уголовное дело. Его привлекали за отрицание холокоста и провокационный текст  — «Хватит кормить чужаков», в котором он настаивал на том, что в СССР союзные республики больше потребляли, чем производили. Сейчас все дела объединены в одно. Также общественника обвинили в финансировании терроризма и заблокировали карту, на которую он принимал пожертвования, идущие на оплату уголовного штрафа, полученного, когда его привлекли к ответственности  за пост в соцсетях. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости