В Перми на судебного пристава завели уголовное дело из-за незаконного изъятия техники

После прокурорской проверки на судебного пристава возбуждено уголовное дело из-за незаконного изъятия техники у компании. 

Судебный пристав в октябре 2017 года в рамках исполнительного производства в отношении одного из должников, не проверив информацию о его местонахождении и наличии у него имущества, незаконно изъял у компании всю принадлежащую оргтехнику — компьютеры, принтеры, копиры, телефоны, факсы. Из-за этого документооборот общества был остановлен, что сорвало заключение сделок на сумму, превышающую 1,4 млн рублей. При этом компания предоставляла документы о праве собственности на изъятое имущество, но техника все равно была передана взыскателю, а исполнительное производство прекращено в связи с якобы его исполнением. 

После рассмотрения материалов прокурорской проверки правоохранителями в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», сообщает пресс-служба Пермской краевой прокуратуры. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости