В Минздраве не видят разницы между обычными и электронными сигаретами

По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ и одного из разработчиков антитабачной концепции Олега Салагая, называть электронные сигареты менее вредными — неправильно.

В Министерстве здравоохранения считают, что электронные сигареты опасны не только тем, что формируют или поддерживают психологическую зависимость человека от курения, также они не менее опасны в физическом плане.

— Они содержат никотин, они поддерживают зависимость и вовлекают новых людей в зависимость, — добавил эксперт.

Кроме того, согласно российскому законодательству, их могут приобретать и несовершеннолетние, сообщает «ТАСС». Также, по словам Олега Салагая, существуют достоверные исследования, которые показывают, что молодые люди, курившие электронные сигареты на протяжении последних десяти месяцев, гораздо больше рискуют перейти на обычные. 

Эксперт также напомнил, что на данный момент свои линии электронных сигарет имеют практически все крупные табачные производители. 

— В сущности, им неважно, что вы будете потреблять, потому что вы будете потреблять или то, или другое, главное — чтобы вы не уходили, — пояснил он.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости