В Пермском крае создано более 1300 рабочих мест для инвалидов

21 ноября губернатор Пермского края Максим Решетников провел заседание Совета по делам инвалидов в Прикамье, на котором подвели итоги работы по трудоустройству инвалидов, а также обсудили формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в регионе.

В 2017 году Прикамье стало одним из двух пилотных регионов, реализующих проект по отработке подходов по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Губернатор Пермского края подчеркнул, что необходимо выстраивать тесные отношения между властями и общественными организациями. 

— Для достижения успешного результата важно наладить тесную работу между общественными организациями и органами власти, чтобы был выстроен конструктивный диалог, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. — Поэтому у нас очень ответственная миссия. Технологии, проработанные в крае, затем планируется направить на тиражирование в других регионах страны.

Как сообщил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, на реализацию пилотного проекта выделено 411,8 млн рублей из федерального и краевого бюджетов: 226,3 млн рублей в 2017 году и 185,4 млн рублей — в 2018 году. В этом году  было закуплено необходимое оборудование для оснащения шести реабилитационных центров в Пермском крае. Также закупили оборудование для оснащения четырех открывающихся в 2018 году пунктов проката технических средств реабилитации. В 2018 году более 185 млн рублей будут направлены на приобретение реабилитационного оборудования, обучение специалистов, родителей детей-инвалидов. В этом году обучение прошло более 250 человек.

Кроме того, в Перми организовано социальное сопровождение детей-инвалидов. Сейчас сопровождается 91 семья, в 2018 году процедура сопровождения будет введена на территории всего края. 

Участники обсуждения отметили необходимость более плотного включения некоммерческих организаций, работающих с инвалидами, в процесс реализации проекта. По итогам рассмотрения вопроса Максим Решетников поручил министерству социального развития учесть поступившие предложения и замечания. 

Также на заседании совета по делам инвалидов обсудили результаты работы по организации трудоустройства инвалидов. Как сообщила заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, одним из основных направлений работы является формирование востребованного работодателями перечня профессий для обучения инвалидов. Упор делается на IT-направление. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости