В Прикамье приставы нашли должников в коллекторе теплотрассы

В Пермском крае судебные приставы разыскали двух должников, не оплативших уголовный штраф, в коллекторе теплотрассы.

Два жителя Кизела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно проникли в дом женщины и украли у нее продукты и деньги в размере 500 рублей. За кражу мужчины были приговорены к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Однако мужчины не торопились оплачивать штраф, а судебный пристав, посетив четыре адреса, не смог найти должников, в связи с чем они были объявлены в розыск.

В ходе розыскных мероприятий установлено, что мужчины, несмотря на наличие прописки, ведут бродяжнический образ жизни и злоупотребляют алкоголем. Приставу пришлось опросить бомжей, чтобы узнать, что с приходом холодов они предпочитают жить в коллекторах теплотрасс — там тепло и не нужно оплачивать коммунальные услуги. Более того, один из бродяг указал точное местонахождение теплотрассы, где нашли себе «дом» разыскиваемые. Мужчины оказались на указанном месте, им было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение.

Если осужденные не уплатят уголовный штраф в 60-дневный срок, судебный пристав обратится в суд с представлением о замене наказания на более строгое, сообащет пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости