В Прикамье до 2019 года к газоснабжению подключат почти 8 тысяч домов

Сегодня правительство Пермского края утвердило первый этап газификации домовладений. По словам губернатора края Максима Решетникова, принятие региональной программы на 2017-2019 годы должно решить вопрос выполнения обязательств прошлых лет.

— Вы знаете, что у нас «Газпромом» были построены определенные межпоселковые газопроводы, в то время как газопроводы внутри поселков, деревень и микрорайонов построены не были. И сегодня мы утверждаем программу по строительству более 40 таких газопроводов, в результате чего будут подключены более 8 тысяч домовладений. Мы уже начали проектирование более 10 газопроводов, где не было проектной документации. Но всю работу мы должны сделать за 2018 год и первую половину 2019 года, — рассказал глава региона.

Максим Решетников также сообщил, что затем власти планируют уточнить вместе с «Газпромом» программу газификации на 2019–2021 год и утвердить программу строительства межпоселковых газопроводов. Вся информация о подведении газа к домам жителей и социальным объектам будет размещена на портале «Управляем вместе». Сейчас также идет работа с муниципалитетами по поиску наиболее важных объектов для газификации. 

Кроме того, в этом году в Прикамье начали выплачивать компенсации затрат на техническое присоединение к сетям газоснабжения. По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, в первую очередь материальную поддержку могут получить пенсионеры, малоимущие или многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. 

— Мы провели достаточно большую работу совместно с «Газпромом». В сентябре нам коллеги представили список населенных пунктов, в которых есть газораспределительные сети. Мы обследовали почти пять тысяч домовладений и установили, что почти тысяча человек имеют право на материальную помощь по газификации, — рассказал министр.

Павел Фокин отметил, что на сегодняшний день соответствующий договор заключила 541 семья, и 59 домовладений уже газифицированы.

— Мы заплатили эту материальную помощь либо напрямую семьям, либо соответствующие расходы возместил «Газпром», — добавил министр.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости