Фотовыставку «Моими глазами» пермских детей с ОВЗ покажут в крае

Фотовыставка «Моими глазами» организована руководителем пермского инклюзивного театра-студии «Пространство любви» Аллой Мезенцевой, в которой приняли участие десять ее воспитанников. 

Работа над созданием выставки длилась в течение полугода. С каждым из участников проводились теоретические и практические занятия по фотографии и мастер-классы на пленэре. После пройденных занятий в студии дети фотографировали своих мам, а профессиональные фотографы Петр Граждан и Владислав Корень снимали этот процесс — так появилась фотовыставка «Моими глазами».   

— Случайно я увидела фотографию, где наш Антон снимаем свою маму, и его тень — на маме, а мама в этот момент мило на него смотрит и даже не пытается позировать. В том моменте — какая-то зыбкая, трогательная струна. И я поняла, что нам необходимо показать эту связь и сам процесс. Мы все это чувствуем. Но у особенных людей она еще более открытая, более растревоженная, — рассказала «Эху Перми» Алла Мезенцева.

Выставка «Моими глазами» работает в Доме актера до середины декабря. Далее она будет показана в Доме журналиста, на площадке Пермской Арт-резиденции и отправится по городам Пермского края.

Инклюзивная театр-студия «Пространство любви» существует на общественных началах. Как отмечает руководитель театра, если бы у него была поддержка, то проекты вышли бы на новый уровень, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости