Экс-владельца «Уралкалия» выпустили под залог в 5 млн евро

Прокуратура Ниццы предъявила бизнесмену и сенатору от Дагестана Сулейману Керимову обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости на Лазурном Берегу.

Напомним, 21 ноября сенатора задержала в Ницце французская полиция. После ареста в участке с Керимовым встретились российские дипломаты, а МИД России по своим каналам напомнил Парижу, что у сенатора дипломатический паспорт и его не могут задерживать в другом государстве.

На данный момент Сулейман Керимов отпущен на свободу под залог в пять млн евро. Французские власти не станут заключать его под стражу, если он будет выполнять ряд требований: несколько раз в неделю будет являться в полицию, заплатит залог, сдаст паспорт и не будет вступать в контакт с несколькими подозрительными людьми, чьи имена не называются. Это означает, что Сулейман Керимов не сможет покинуть пределы Франции до конца следствия, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Керимов является бывшим владельцем «Уралкалия». В декабре 2013 года Керимов продал 21,75% акций «Уралкалия» бизнесмену Михаилу Прохорову и 19,99% владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости