В Перми воры-альпинисты обокрали элитные квартиры на 6 млн рублей

Двое пермяков осуждены за кражу из элитных квартир драгоценностей, меховых изделий и оружия на сумму более 6 млн рублей.

Установлено, что мужчины, обладая навыками промышленного альпинизма и имея профессиональное для этого оборудование, нашли две элитные квартиры Перми.
Продумав заранее план и используя снаряжение, они спустились с крыши дома, через лоджии похитили из квартир потерпевших драгоценности, дорогостоящие меховые изделия, оптическое эксклюзивное оружие.
При очередной попытке кражи, пытаясь скрыться с похищенным на заранее приготовленных автомобилях, расставленных по специальному плану злоумышленники были задержаны полицией.

Суд приговорил одного из воров к 3 годам колонии особого режима, другого — к 8 годам  колонии общего режима, также им назначены штрафы в размере 30 тыс. рублей и 150 тыс. рублей, соответственно. Исковые требования потерпевших о возмещении материального вреда удовлетворены. Автомобили, на которых пытались скрыться воры, конфискованы и обращены в доход государства, , сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости