Предложение ввести в Перми дворовую зону отправили на доработку

Член комиссии по землепользованию и застройке города Перми Денис Галицкий на очередном заседании комиссии предложил дополнить правила землепользования и застройки новой территориальной зоной Ж-Д — зоной дворовых территорий жилой застройки.

По словам Галицкого, эта зона нужна для сохранения внутриквартального благоустройства, не имеющего выхода к территории общего пользования. Он пояснил, что это особенно актуально для дворовых территорий, рассчитанных сразу на несколько жилых домов.

— Пока я не знаю случая, чтобы застройщик мог гарантировать жильцам, что этот участок не будет в будущем использовать иначе, а не так, как было изначально предусмотрено проектом, — объяснил свое предложение Денис Галицкий.

Видами разрешенного использования Ж-Д предполагаются детские площадки, спортивные площадки, площадки для отдыха, хозяйственные площадки, зеленые насаждения, площадки для сбора мусора, выгула собак, открытая стоянка для легковых автомобилей, гаражи и стоянки. Все здания и сооружения, расположенные в зоне не должны быть выше четырех метров.

В итоге члены комиссии решили отправить предложение Галицкого на доработку и экспертный анализ в департамент градостроительства и архитектуры. Также было решено подробно обсудить возможность появления зоны Ж-Д на отдельном заседании, сообщает «Business Class».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости