Пермские айтишники разрабатывают платформу, которая будет читать новости пользователям

Проект Let It Play направлен на создание «аудиозеркала» интернета. Если говорить простыми словами, то у каждого вида контента в Сети — текст, блог или видео — будет своя аудиоверсия.

С появлением «аудиозеркала» у людей появляется возможность прослушивать необходимый материал. Например, вы стоите в пробке или гуляете с собакой, вы говорите своему смартфону, чтобы он сформировал все самые интересные новости за последний час, далее технология составляет из них одну аудиодорожку. Вы экономите время, так как делаете два дела одновременно.

— Люди достигли своего предела, у них больше нет времени потреблять визуальный контент. Многие хотят слушать, задавать вопросы голосом тогда, когда им удобно, —
рассказывает Андрей Дураков, сооснователь проекта Let It Play.

Чтобы этот проект реализовать, создателям была необходима технология блокчейна, так как она помогает реализовывать экономику внимания. В свою очередь, экономика внимания предполагает, что автор контента получает вознаграждение, если ему удалось привлечь внимание пользователя. В результате обе стороны в выигрыше: пользователь получил контент, а создатель вознаграждение в виде криптовалюты «Play». В записи звуковых дорожек могут принимать участие не только профессиональные студии, но и фрилансеры.

Отметим, что проект стартовал летом 2017 года. Сейчас он проходит тестовый режим и уже сотрудничает с некоторыми порталами и блогерами. Полномасштабный запуск планируется в декабре этого года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости