Четырехлетняя малышка серьезно травмировалась во время похода с родителями в строительный магазин

В Перми на четырехлетнюю девочку в магазине стройматериалов рухнули панели для ванной комнаты, из-за чего малышка упала и ударилась головой об стоящие на полу раковины.

В редакцию «В курсе.ру» обратились родители малышки. Мама девочки рассказала, что семья посетила магазин, чтобы выбрать сантехнику. Около выхода из помещения стоял стеллаж, с торца которого были размещены пластиковые панели для отделки ванных комнат. В какой-то момент они начали падать, так как не были закреплены. Часть из них успел поймать отец малышки, но остальная часть упала на девочку. Малышка в этот момент стояла примерно в двух метрах от стеллажа. Панели придавили ребенка, из-за чего она упала на пол и ударилась головой об стоящие на полу раковины.  

Как рассказывают родители, они были в шоке от происходящего — девочка глубоко рассекла лоб, а сотрудники не реагировали и не позвонили в «скорую». Врачей вызвали покупатели магазина, также кто-то из них сбегал в машину и принес автомобильную аптечку, чтобы остановить кровь и оказать первую помощь малышке. Позже сотрудники магазина проводили ребенка и родителей в ванную, чтобы малышка могла умыться, где они предложили «замять ситуацию». Как рассказывает мама девочки, к ним пришел сотрудник, представившийся управляющим магазина, предложил сказать врачам в  больнице, что девочка упала на улице, и договориться о возмещении трат на лечение. 

Однако позже, когда родители связались с администрацией магазина, им предложили подождать, чтобы удостовериться, что они не пойдут в полицию, либо выбрать товар на 20 тысяч рублей в счет возмещения ущерба. Родители ребенка были возмущены таким предложением и приняли решение обратиться в правоохранительные органы. 

В полиции им рассказали, что это уже не первый случай травмирования в данном магазине — в августе этого года на ребенка упал унитаз, тогда ребенок получил перелом. Правоохранители провели проверку, по результатам которой вынесено постановление. Родители выслали руководству магазина досудебную претензию, однако никакой реакции на нее не последовало. Руководство магазина перестало отвечать на звонки.

Отметим, малышке в больнице наложили четыре шва, как рассказывает мама девочки, посреди лба у ребенка теперь останется большой шрам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости