Режиссер «Титаника» объяснил, почему убил персонажа Ди Каприо

С 1997 года публика негодует по поводу финала фильма, считая, что Джек, которого сыграл Ди Каприо, вполне мог спастись. Энтузиасты практическим путем доказали, что они с Роуз смогли бы вдвоем уместиться на плавучей деревяшке и выжить. 

Многие годы режиссер фильма Джеймс Кэмерон утверждал обратное: перед тем, как начать съемки, они несколько дней искали нужный образец древесины, который удержал бы только одного человека. В итоге в интервью Vanity Fair Кэмерон наконец-то признался, что у Джека не было шансов выжить в любом случае. 

— Это не из-за каких-то законов физики, а исключительно из соображений драматургии. То есть убить его было необходимо для пущего трагизма финала. Поскольку «Титаник» — это «кино о смерти и разлуке». И если бы Джек не утонул, его пришлось бы, к примеру, погубить трубой корабля, — объяснил режиссер, добавив, что если бы Джек выжил, кино стало бы бессмысленным.

Премьера «Титаника» (12+) состоялась в 1997 году. Лента стала самым кассовым фильмом за всю историю, пока Кэмерон не снял «Аватар» (12+). В 1998 году картина получила одиннадцать «Оскаров», включая статуэтки за лучший фильм и лучшего режиссера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае на горе Полюд для туристов появился бесплатный интернет

Пароль к точке доступа Wi-Fi нужно попросить у администратора заповедника «Вишерский».

На 13 территориях Пермского края зафиксировали новые случаи коронавируса

За весь период наблюдений в регионе коронавирусом заболел 58 721 человек.