В Австрии создали «устройство» для борьбы с зависимостью от смартфонов

Венский дизайнер Клеменс Шиллинджер создал набор терапевтических устройств, чтобы помочь телефонным «наркоманам» справиться с отсутствием телефона.

Он представляет собой похожий на обычный смартфон монолитный кусок пластика с выемкой, где располагаются несколько каменных шариков, которые можно перекатывать. Людям предлагается использовать каменные бусины для имитации привычных движений вроде прокрутки или пролистывания.

— Смартфон с сенсорным экраном позволил «сбежать» в социальные сети. Мы проверяем электронные письма и сообщения не только в общественном транспорте, но и, например, когда пьем с друзьями. Все чаще чувствуется желание проверить свой телефон, даже если вы не ожидаете какого-либо конкретного сообщения или звонка. Эти наблюдения вдохновили меня на создание инструмента, который помог бы остановить это, — рассказал Клеменс Шиллинджер изданию Dezeen. 

Также дизайнер рассказал, что был вдохновлен документальным фильмом с Умберто Эко, который пытался бросить курить, заменив трубку деревянной палочкой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости