В Прикамье шесть муниципалитетов не успевают закончить дорожные работы

Если работы не будут выполнены, неосвоенные средства придется вернуть в краевой бюджет.

В этом году объем финансирования муниципальных дорог составил 4,3 млрд рублей. Сегодня на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что территории уже освоили, то есть подписали акты приемки, на 97% от всей суммы выделенных средств. В прошлом году процент освоения на конец ноября составил лишь 70%.

При этом дорожные объекты еще не успели сдать в шести территориях: в Березниках, Перми, Юсьвинском Добрянском, Сивинском и Чусовском районах.  В большинстве из них работы уже заканчиваются, поэтому средства будут освоены в полном объеме. 

По словам министра транспорта Николая Уханова, наихудшая ситуация образовалась в Юсьвинском районе.

— По дороге Юсьва — Мелюхино мы выезжали, смотрели. Я в пятницу планирую выезд в Коми-Пермяцкий округ, будем принимать решение по тем отчетам, которые идут. Объект сдан не будет — скорее всего, грозит расторжение контракта, — пояснил Уханов. 

Остальным районам и городским округам также не стоит расслабляться. Максим Решетников сообщил, что муниципалитеты должны объявить большинство аукционов на 2018 год до конца декабря. Последний срок — до 1 февраля.

— Мы будем смотреть все, что до 1 февраля объявлено не будет,  — нужны ли вам эти деньги. Поэтому напряженно объявляйте аукционы, чтобы мы этот год не упустили, — подчеркнул Максим Решетников. 

Кроме этого, губернатор сообщил, что дал поручение минтрансу сформировать до 1 января план ремонта на 2019 год и 2020 годы. При этом, по словам Решетникова, в план заложат не весь объем средств, выделенных на 2019 год.

— Оставим 20% от этой суммы в резерве, и посмотрим какие там обстоятельства будут, — добавил глава региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.

Пермяки требуют передать школу в ЖК «Арсенал» городу

«Нельзя издеваться над людьми», — пишут авторы петиции