Пермский молодежный центр выявил очередной магазин, незаконно торгующий алкоголем

Пермский молодежный центр проводит рейды в рамках проекта «Стоп алкоголь».

В выходные центром был проведен очередной рейд, в ходе которого проверили торговую точку по адресу: улица Вильямса, 6. На магазин неоднократно поступали жалобы от местных жителей. Активистами была проведена контрольная закупка — в магазине удалось приобрести крепкий алкоголь после 23:00. Кроме того, у торговой точки нет лицензии на продажу алкоголя и сопроводительных документов на продукцию, что повышает риск продажи контрафакта. 

На место представителями молодежного центра были вызваны сотрудники полиции. На продавца и предпринимателя были составлены протоколы об административном нарушении, а алкоголь изъят.  

— Чаще всего жители жалуются на ночную торговлю алкоголем, так как около таких магазинов собираются пьяные компании и нарушают общественный порядок. В данном случае ситуация еще хуже: людям продают водку сомнительного происхождения в нарушение закона, и только регулярные проверки могут изменить ситуацию. Мы добились того, что несовершеннолетним алкоголь практически не продают, а вот с незаконной торговлей и торговлей в ночное время еще предстоит бороться, — рассказывает сопредседатель Пермского молодежного центра Андрей Коротин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости