Прокуроры выяснили, кто виновен в массовой гибели рыбы в Прикамье

Правоохранители установили причины экологической катастрофы.

Напомним, в июле этого года в реке Нердва зафиксировали массовую гибель рыбы. После этого прокуроры провели проверку по факту инцидента.

Выяснилось, что возможная причина экологической катастрофы в попадании в реку отходов животноводства, таких как навозные стоки. Отходы «утекли» с производственных объектов и прилегающих полей, используемых ООО «Агрофирма «Победа». Выяснилось, что предприятие не соблюдает на своих объектах ветеринарные нормы, а также зоогигиенические требования.

По итогам проверки, прокуроры внесли директору ООО «Агрофирма «Победа» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас выявленные нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлекли два должностных лица.

Кроме того, материалы проверки направили в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, которая решит привлекать ли виновников к административной ответственности, а также делом займутся в полиции, которая решит, будет ли открыто уголовное дело, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости